Dolciaria Falcone

Die Keksfabrik mit Blick auf den „Gran Sasso“

Die Dolciaria Falcone ist ein Unternehmen im Bereich der Süsswarenproduktion, das im Jahr 1997 im Herzen Europas, genauer gesagt in einer Gegend mit frischem und sauberem Wasser, reiner Luft und unberührter Natur gegründet wurde. Das Unternehmen hat im Laufe der Jahre Anerkennung für seine Qualität, seine Einhaltung der Tradition und seine Innovationen erlangt.

Die Eigenschaften, die die drei Gründerbrüder des Unternehmens, Franco, Carlandrea und Rodolfo Falcone, teilen, sind Leidenschaft, Zusammenarbeit, Unternehmergeist und Kreativität. Diese Eigenschaften wurden im Laufe der Jahre zu den Markenzeichen der gesamten Falcone-Familie.

Das FALCONE-Logo vereint die Treue zu den Traditionen von Abruzzen mit der Solidität eines Familienunternehmens, das seit zwei Generationen qualitativ hochwertige Produkte ohne den Einsatz von Farbstoffen und gehärteten Fetten herstellt. Das Unternehmen ist ständig auf der Suche nach hochwertigen Zutaten vor Ort, um natürliche Rohstoffe zu verwenden und hausgemachte, authentische Süssspeisen herzustellen.

Foto: Dolciaria Falcone

Die Region Abruzzen ist bekannt für ihre hervorragenden Wein- und Lebensmittelprodukte, und es ist in dieser Region, dass die Dolciaria Falcone ihren Ursprung hat. Im Jahr 1997 wurde der „Il Piacere“ Kuchen geboren, ein weicher Kuchen mit Haselnusscreme-Füllung, der in Name und Geschmack an den Roman von Gabriele D’Annunzio erinnert. Seitdem hat das Unternehmen eine Vielzahl von Süsswaren entwickelt, die auf der Neugestaltung alter Rezepte basieren und die Tradition und Qualität respektieren.

Foto: Dolciaria Falcone

Die folgenden Jahre waren von einem stetigen Wachstum geprägt, nicht nur mit der Produktion des „Il Piacere“ Kuchens, sondern auch mit der Einführung der „Cantucci d’Abruzzo“ Linie, knusprigen Mandelkeksen, die als erste in dem Prozess zur Anerkennung des Abruzzen-Cantuccio vorgestellt wurden. Weitere Produkte wie „Amaretti morbidi“, „Cuor di Crostata“, „Muffin“ und schliesslich „Cookies“ spiegeln den innovativen Geist des Unternehmens wider. Die Dolciaria Falcone war das erste Unternehmen in Italien, das Cookies auf amerikanische Art herstellte, aber mit einer italienischen Philosophie, indem es das Rezept überarbeitete und mit weniger Fett und einem gesünderen italienischen Stil neu erfand, ohne den Geschmack und das Aroma des amerikanischen Cookies zu verändern.

Abruzzo

entdecken